黒豆ロールと黒豆こなごなパン・・・ レシピあり

黒豆ロールと黒豆こなごなパン・・・
  1. おいしそう!

お正月にたくさん煮た黒豆を使ってパンを焼きました。黒豆の形を残したかったので、コネと一次発酵をH.B任せにしている私は「最後の方に黒豆入れれば大丈夫でしょ。」なんて甘い考えで投入すると。。。見事に細かく砕かれたのでした・・・。パンとしてはふっくらモチっとした仕上がりになり美味しく頂けましたがイメージと違ってしまったのでちょっと残念。。。ハイジの白パン風に入れたクープもイマイチな感じになってしまい......

ちびしょこらさん

ちびしょこらさん

北国住まいの主婦です。 ちょっとだけお仕事してるので日々節約を心がけて家計をやり繰りしてます! 夏は家庭菜園で採れた野菜を楽しみ、冬は越冬野菜を駆使してお料理してます。