レシピブログ
時折吹雪いている札幌ですが、スーパーの野菜コーナーには春野菜が並んでいます。珍しく菜の花がお手頃だったのでお買い上げ~。辛し和えや先日の和え物と和風のおかずしか作った事が無いのでパスタにしました。家でも外食でもあまり選ばないクリーム系に挑戦です。生クリームではなく低脂肪乳を使い、先日チーズケーキを作った時に残っていたサワークリームを入れてコクを出しました。あっさりしたクリームソースで食べやすく仕......
菜の花とさつま揚げの麺...
菜の花と油揚げの和え物...
菜の花のオレキエッティ
春の味 菜の花の和えも...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き