塩麹野菜と鶏肉の酒粕漬け レシピあり

塩麹野菜と鶏肉の酒粕漬け
  1. 4
    おいしそう!

ある日の夕ご飯、発酵食品を使ったおかずばかりになってしまいました(^_^;)簡単で深みのある味わいになるので困った時はついつい頼ってしまいます。野菜はアスパラ・じゃがいも・なすを切って塩麹をまぶしただけ。鶏はモモ肉を酒粕を溶いてお酒・みりん・お醤油を混ぜたタレに漬けて焼いただけです。脂っぽいモモ肉も酒粕のおかげであっさり頂けました。冷めても固くならずお弁当にも良いかと思います。野菜は思ったとおり......

ちびしょこらさん

ちびしょこらさん

北国住まいの主婦です。 ちょっとだけお仕事してるので日々節約を心がけて家計をやり繰りしてます! 夏は家庭菜園で採れた野菜を楽しみ、冬は越冬野菜を駆使してお料理してます。