しまぞいのカルパッチョ レシピあり

しまぞいのカルパッチョ
  1. おいしそう!

仕事終わりのデパ地下でしまぞいのお刺身がお買い得!更にお店の方がお値下げしてくれたので半分お刺身、半分カルパッチョで頂きました。今回はハニーマスタードのソースにしてみました。白身のお魚にどうかな~と思いましたがはちみつ控えめにして他にオリーブオイル・塩・レモン汁で調整。しまぞいは白身魚の中でも割としっかりした味わいなので、このソースと相性◎でした。 人気ブログランキングとレシピブログに参加して......

ちびしょこらさん

ちびしょこらさん

北国住まいの主婦です。 ちょっとだけお仕事してるので日々節約を心がけて家計をやり繰りしてます! 夏は家庭菜園で採れた野菜を楽しみ、冬は越冬野菜を駆使してお料理してます。