真鯛のカルパッチョ♪香味ソース♪

真鯛のカルパッチョ♪香味ソース♪
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    おいしそう!

料理紹介

黒胡椒を多めにかけたら香味ソースに風味が増し、サッパリと頂ける美味しいカルパッチョに仕上がりましたぁ♪

★材料

(2人分)

  • 真鯛(刺身用)

    150g

  • セロリ(さいの目)

    大さじ1

  • パプリカ赤(さいの目)

    大さじ1

  • パプリカ黄(さいの目)

    大さじ1

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    大さじ1

  • ●エキストラバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • ●しょう油

    大さじ1と1/2

  • ●レモン汁

    1/4個

  • ●塩

    少々

  • 黒こしょう(粗挽き)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    セロリ・玉ねぎ・パプリカを電子レンジで約1分間加熱し、【1】に加えて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。

  3. 3.

    鯛は、薄く削ぎ切りにし、お皿に並べる。

  4. 4.

    【3】に【2】を盛り付け、黒こしょうをかけたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

【2】の工程で、電子レンジで加熱した後すぐに【1】に加えることで野菜がソースに染み込みます。

★よろこばレシピ エピソード

香味野菜をたっぷり使ったソースが好評でした♪

bvividさん

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