黒胡椒を多めにかけたら香味ソースに風味が増し、サッパリと頂ける美味しいカルパッチョに仕上がりましたぁ♪
★材料
(2人分)
真鯛(刺身用)
150g
セロリ(さいの目)
大さじ1
パプリカ赤(さいの目)
大さじ1
パプリカ黄(さいの目)
大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
●エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
●しょう油
大さじ1と1/2
●レモン汁
1/4個
●塩
少々
黒こしょう(粗挽き)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせておく。
2.
セロリ・玉ねぎ・パプリカを電子レンジで約1分間加熱し、【1】に加えて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
3.
鯛は、薄く削ぎ切りにし、お皿に並べる。
4.
【3】に【2】を盛り付け、黒こしょうをかけたら出来上がりです。
【2】の工程で、電子レンジで加熱した後すぐに【1】に加えることで野菜がソースに染み込みます。
香味野菜をたっぷり使ったソースが好評でした♪