毎年梅酒を作るオットに触発され、アルコールがあまり得意ではない私は梅シロップに挑戦!昨年、テレビで見た作り方をベースに1㎏の梅でまずは作ってみました。こちらは2日目の様子。早くできないかな~。梅・氷砂糖 各1㎏ お酢 100cc・梅を一晩凍らせてから洗ってヘタを取る。・梅と氷砂糖を交互にビンに入れてお酢を回し入れて冷暗所へ。。。 人気ブログランキングとレシピブログに参加してます。
...
-
-
北国住まいの主婦です。
ちょっとだけお仕事してるので日々節約を心がけて家計をやり繰りしてます!
夏は家庭菜園で採れた野菜を楽しみ、冬は越冬野菜を駆使してお料理してます。