レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根をマヨで和えました。明太子がアクセントです。
★材料
(2人分)
大根
1/4本
明太子
二腹
ちくわ
2本
マヨネーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大根は細めの短冊切りにし塩で揉んでしなっとしたら水を切る。
2.
ちくわは斜め細切りにする。
3.
1+2+明太子を同じボールで和え、マヨネーズで味を調整する。
ブログでは「こまいの子」の明太味を使ってますが、通常の明太子でOKです。
簡単、明太子マヨちくわ...
【レシピ動画】ボウルで...
お豆腐でヘルシー明太子...
長芋と明太子のふわふわ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット