レシピブログ
大根をマヨで和えました。明太子がアクセントです。
★材料
(2人分)
大根
1/4本
明太子
二腹
ちくわ
2本
マヨネーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大根は細めの短冊切りにし塩で揉んでしなっとしたら水を切る。
2.
ちくわは斜め細切りにする。
3.
1+2+明太子を同じボールで和え、マヨネーズで味を調整する。
ブログでは「こまいの子」の明太味を使ってますが、通常の明太子でOKです。
意外な組み合わせが美味...
【明太スープパスタ】豆...
【お弁当向け】麺がひっ...
【レシピ動画】ボウルで...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...