レシピブログ
スーパーでお豆腐を買う時のpointですが、出来るだけ、国産のオーガニックの大豆のもの、そして凝固剤ににがり( 粗製海水マグネシウム)と書いているものの方が良いのかな〜と思います。塩化マグネシウムは人工で作られたものなのかな〜と。 萎びやすい青菜系は茹でて置くだけで、3日程日持ちするので、新鮮な内に処理をするのがオススメです。麹の甘みが絹のクリーミーな甘みと合わさって、良い感じです☻ それでは......
めんつゆだけで♪簡単す...
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐ハンバーグ
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...