レシピブログ
スーパーでお豆腐を買う時のpointですが、出来るだけ、国産のオーガニックの大豆のもの、そして凝固剤ににがり( 粗製海水マグネシウム)と書いているものの方が良いのかな〜と思います。塩化マグネシウムは人工で作られたものなのかな〜と。 萎びやすい青菜系は茹でて置くだけで、3日程日持ちするので、新鮮な内に処理をするのがオススメです。麹の甘みが絹のクリーミーな甘みと合わさって、良い感じです☻ それでは......
お肉なくてもうまっ!ね...
簡単!あったか肉豆腐
味付けめんつゆ簡単!ス...
ふわふわ!和風豆腐ハン...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...