絹豆腐と塩麹で作る、私の白和え。 レシピあり

絹豆腐と塩麹で作る、私の白和え。
  1. おいしそう!

スーパーでお豆腐を買う時のpointですが、出来るだけ、国産のオーガニックの大豆のもの、そして凝固剤ににがり( 粗製海水マグネシウム)と書いているものの方が良いのかな〜と思います。塩化マグネシウムは人工で作られたものなのかな〜と。 萎びやすい青菜系は茹でて置くだけで、3日程日持ちするので、新鮮な内に処理をするのがオススメです。麹の甘みが絹のクリーミーな甘みと合わさって、良い感じです☻ それでは......

kanabun.cookkkkkさん

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いただきます。ごちそうさま。日々の食卓に発酵食を。出来るだけお砂糖フリーな優しいご飯。Instagram…kana.bunchannnnnnです。もし良ければ覗いて見て下さい。