レシピブログ
スーパーでお豆腐を買う時のpointですが、出来るだけ、国産のオーガニックの大豆のもの、そして凝固剤ににがり( 粗製海水マグネシウム)と書いているものの方が良いのかな〜と思います。塩化マグネシウムは人工で作られたものなのかな〜と。 萎びやすい青菜系は茹でて置くだけで、3日程日持ちするので、新鮮な内に処理をするのがオススメです。麹の甘みが絹のクリーミーな甘みと合わさって、良い感じです☻ それでは......
電子レンジで簡単!節約...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
ホットケーキミックスで...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...