いつもと違うウナギの食べ方で、お酒のおつまみにもってこいです!!!クリームチーズの濃厚さと
うなぎの相性がばっちりです♪
★材料
(2人分)
うなぎのかば焼き(中)
1/2本
アボカド
1/2玉
クリームチーズ
適量
ライスペーパー
6枚
付属のたれ
全部
付属の山椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
うなぎを細かく切る。
アボカドは薄くスライスしてから、
うなぎと同じ大きさくらいに切る。
2.
ライスペーパーを袋の戻し方通りに戻し、
その上にうなぎ、アボカドを置く。
小さめのスプーンで軽くクリームチーズをのせる。
3.
左右をたたんでから、上から順に巻いていく。
4.
小皿にタレと山椒をいれ、食べる時につける。
※ライスペーパーの大きさに合わせて、うなぎとアボカドの大きさは調節して下さい。
※山椒は家にあるのでもOK!!