濃厚♪うな春巻き

濃厚♪うな春巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

いつもと違うウナギの食べ方で、お酒のおつまみにもってこいです!!!クリームチーズの濃厚さと
うなぎの相性がばっちりです♪

★材料

(2人分)

  • うなぎのかば焼き(中)

    1/2本

  • アボカド

    1/2玉

  • クリームチーズ

    適量

  • ライスペーパー

    6枚

  • 付属のたれ

    全部

  • 付属の山椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    うなぎを細かく切る。
    アボカドは薄くスライスしてから、
    うなぎと同じ大きさくらいに切る。

  2. 2.

    ライスペーパーを袋の戻し方通りに戻し、
    その上にうなぎ、アボカドを置く。
    小さめのスプーンで軽くクリームチーズをのせる。

  3. 3.

    左右をたたんでから、上から順に巻いていく。

  4. 4.

    小皿にタレと山椒をいれ、食べる時につける。

★ワンポイントアドバイス

※ライスペーパーの大きさに合わせて、うなぎとアボカドの大きさは調節して下さい。

※山椒は家にあるのでもOK!!

kaosoさん

kaosoさん

はじめまして♪ 雪国育ちのKaosoです。 食べるの大好き♪ ガッツリ大好き♪ 音楽も大好き♪ ジュニア野菜ソムリエだったりもします♪ コメントやリクエスト、おススメなど 気軽にしていただけるとうれしいです♪