ミスマッチかと思ったのですが
トマトが大好きなので作ってみたところ
ベストマッチ!!
トマトの酸味と味噌が合い
オクラの食感をプラスして
パパッと作れるかんたん副菜
★材料
(2人分)
トマト
小2個
オクラ
10本
味噌
大さじ2
酢
大さじ2
砂糖
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に湯を沸かし
トマトを2~3分転がし
冷水に取る
(トマトの湯剥き)
2.
塩擦りしたオクラを
トマトを取り出した①の鍋で
1~2分サッと茹で
冷水に取る
3.
味噌・砂糖・酢を混ぜ合わせ
味見をし足りなければ砂糖と酢で調整する
4.
①のトマトを好きな大きさに切り
③の酢味噌で和え
最後に
②のオクラを適当な大きさに切り
混ぜ合わせ完成
調味料は目分量なので調整必須