冷蔵庫にある物で
パパッと作れるおつまみ
カマスではなくても
白身系のお魚なら何でも合うと思います
★材料
(2人分)
カマス
1尾
トマト
1個
豆腐
1丁
塩・こしょう
適量
料理酒
適量
にんにく
2カケ
オリーブ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
カマスの内臓と鱗をとり、水洗いしキッチンペーパーで水気をふき取り、塩をまぶし5分以上置いてお
2.
にんにくをみじん切り、トマトくし切り・豆腐を好きな形にカット
3.
にんにくをオリーブ油で炒め香りが出たら、トマトを加え塩コショウを少々ふり炒め、フライパンの中央に寄せる
4.
③の野菜の上にカマスをのせ周りに豆腐を並べ、料理酒をどばーと入れ、蓋をしカマスが蒸仕上がったら出来上がり
トッピングにパクチーと中国セロリを使いましたが、彩に葱でも良いかと思います