レシピブログ
今朝の日記の最後に載せてた… 栗100%の栗ようかんと、牛乳かんと水ようかんを重ねた、 “秋のグラデーションようかん(仮名。もっとイイ命名ないもんかしら )”でした~ では、栗ようかんのレシピ紹介 本物の栗を使っても、もちろんイイんだけど、あたしはお手軽に栗の甘露煮を利用 ってなわけで、 材料 は… ・栗(甘露煮) 60g ・砂糖 10g ・粉寒天 1g ・水 50cc こんだけです ......
暑い夏にピッタリ体にも...
市販の栗で作る絶品モン...
栗の渋皮煮のシフォンケ...
新米栗ご飯
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中