にんじんとレモンの錦玉 レシピあり

にんじんとレモンの錦玉
  1. 1
    おいしそう!

先日ご紹介した、にんじんとレモンの錦玉の作り方です。 先日の記事はコチラ↓ にんじん嫌いでも食べれる和菓子に挑戦しました。 [材料(2個分)] レモン 2個 粉寒天 1g 水 80ml グラニュー糖 20~40g(好みで加減) にんじんのしぼり汁 50ml レモン汁 20ml 1.レモンを半分に切り、スプーンで果肉をくり抜く。果肉をしぼり、レモン汁20mlを取り置く。 2. 鍋に分量の......

野菜男子さん

野菜男子さん

野菜男子です。 くる日もくる日も、野菜とお菓子に恋焦がれております。