レシピブログ
赤シソでシソジュースを作りました。 赤シソを煮て、砂糖(てんさい糖)とレモン果汁を入れただけです。 カンタンだけど、シソジュースを最初につくった人はスゴイです。 というのも赤シソを煮ただけだと、「まっ黒いお茶」としか思えません。 体には良さそうだけど、おいしくないです。 でも砂糖を加えることで、劇的においしくなるんです。 さらにレモン(酸性のモノ)を加えると、スッキリさわやかな味になります。 レ......
チキンソテー~塩レモン...
レモンでジャム
白菜と豚肉ミルフィーユ...
ジャンボレモンの手作り...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...