レシピブログ
赤シソでシソジュースを作りました。 赤シソを煮て、砂糖(てんさい糖)とレモン果汁を入れただけです。 カンタンだけど、シソジュースを最初につくった人はスゴイです。 というのも赤シソを煮ただけだと、「まっ黒いお茶」としか思えません。 体には良さそうだけど、おいしくないです。 でも砂糖を加えることで、劇的においしくなるんです。 さらにレモン(酸性のモノ)を加えると、スッキリさわやかな味になります。 レ......
チキンソテー~塩レモン...
レモンの酵素シロップ
ジャンボレモンの手作り...
米ぬかとレモンのしっと...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...