レシピブログ
トマトで2色の寒天を作りました。どちらも同じトマトで作ってます。 色はちがうけど、作り方はほとんど同じです。 赤い寒天は、ミキサーにかけたトマトをザルでこして作ります。 透明な寒天は、ミキサーにかけたトマトを布巾(ふきん)でこして作ります。 つまりザルでこすか、布巾でこすかの違いです。 布巾でこすと、白ワインみたいに透明な液体が出てきます。 今回は大玉トマトを5個つかって、透明な液体が350cc......
かぼちゃといろいろ野菜...
ストウブでチキントマト...
進化中!!赤トマト坦々...
栄養満点☆ホエー入りト...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!