レシピブログ
トマトで2色の寒天を作りました。どちらも同じトマトで作ってます。 色はちがうけど、作り方はほとんど同じです。 赤い寒天は、ミキサーにかけたトマトをザルでこして作ります。 透明な寒天は、ミキサーにかけたトマトを布巾(ふきん)でこして作ります。 つまりザルでこすか、布巾でこすかの違いです。 布巾でこすと、白ワインみたいに透明な液体が出てきます。 今回は大玉トマトを5個つかって、透明な液体が350cc......
ズッキーニとトマトのオ...
トマトと海老のワカモレ...
ドレッシングでトマトの...
つるんと美味しい夏のデ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....