レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
トマトで2色の寒天を作りました。どちらも同じトマトで作ってます。 色はちがうけど、作り方はほとんど同じです。 赤い寒天は、ミキサーにかけたトマトをザルでこして作ります。 透明な寒天は、ミキサーにかけたトマトを布巾(ふきん)でこして作ります。 つまりザルでこすか、布巾でこすかの違いです。 布巾でこすと、白ワインみたいに透明な液体が出てきます。 今回は大玉トマトを5個つかって、透明な液体が350cc......
豚コマでトマトソースの...
ホットケーキミックスで...
栄養満点☆ホエー入りト...
ストウブでチキントマト...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...