レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボローニャと言えば、何と言ってもボロネーゼ。「ボローニャ風」をイタリア語で「Bolognese(ボロネーゼ)」。その代名詞のごとく、「ミートソース・スパゲッティー」は日本でも、おなじみです。現地ではこのお料理のパスタにいわゆる細いスパゲッティーニは使わず、タリアテッレ(Tagliatelle)という平打ち麺を合わせます。このタリアテッレが、現地では見た目よりも薄くて軽いのです。(Tagliate......
ミートソースがゴージャ...
ニョッキ・ボロネーゼ(...
まだまだ美味しい夏野菜...
トマト缶とビーフシチュ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き