ボロネーゼ -パスタ-。

ボロネーゼ -パスタ-。
  1. おいしそう!

ボローニャと言えば、何と言ってもボロネーゼ。「ボローニャ風」をイタリア語で「Bolognese(ボロネーゼ)」。その代名詞のごとく、「ミートソース・スパゲッティー」は日本でも、おなじみです。現地ではこのお料理のパスタにいわゆる細いスパゲッティーニは使わず、タリアテッレ(Tagliatelle)という平打ち麺を合わせます。このタリアテッレが、現地では見た目よりも薄くて軽いのです。(Tagliate......

アンダルシアさん

アンダルシアさん

コミュニケーションはキッチンから! 世界中の「元気や笑顔をもたらす食材や食文化」を愛し、研究し、生活に取り入れ、 広めていくことが私の幸せです♪