レシピブログ
★★★
★材料
(2人分)
豚肉小間切れ
100g
キャベツ
4枚
もやし
½袋
Aしょうゆ
小1
A酒
A片栗粉
B水
200cc
B鶏がらスープの素
小2
Bしょうゆ
Bオイスターソース
B片栗粉
小3
B豆板醤
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツと豚肉を切る 豚肉をAでもむ
2.
ごま油をひき、ショウガ豚肉を炒める 色が変わったらキャベツ、もやしを加える
3.
Bを加えてとろみをつける
うずらの卵も入れると◎
豚ひき肉とキャベツの卵...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
5分で!お弁当に簡単*...
スーパーフードで綺麗に...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...