レシピブログ
★★★
★材料
(2人分)
豚肉小間切れ
100g
キャベツ
4枚
もやし
½袋
Aしょうゆ
小1
A酒
A片栗粉
B水
200cc
B鶏がらスープの素
小2
Bしょうゆ
Bオイスターソース
B片栗粉
小3
B豆板醤
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツと豚肉を切る 豚肉をAでもむ
2.
ごま油をひき、ショウガ豚肉を炒める 色が変わったらキャベツ、もやしを加える
3.
Bを加えてとろみをつける
うずらの卵も入れると◎
キャベツ丸ごとコンソメ...
5分で!お弁当に簡単*...
コンビーフと塩もみキャ...
豚肉とキャベツの酒粕味...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット