キャベツともやしの中華飯

キャベツともやしの中華飯
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

★★★

★材料

(2人分)

  • 豚肉小間切れ

    100g

  • キャベツ

    4枚

  • もやし

    ½—袋

  • Aしょうゆ

    小1

  • A酒

    小1

  • A片栗粉

    小1

  • B水

    200cc

  • B鶏がらスープの素

    小2

  • Bしょうゆ

    小2

  • Bオイスターソース

    小1

  • B片栗粉

    小3

  • B豆板醤

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツと豚肉を切る
    豚肉をAでもむ

  2. 2.

    ごま油をひき、ショウガ豚肉を炒める
    色が変わったらキャベツ、もやしを加える

  3. 3.

    Bを加えてとろみをつける

★ワンポイントアドバイス

うずらの卵も入れると◎

舞さん

舞さん

自分の記録用にshioriさんレシピを記録してます。