鶏肉の炊き込みご飯

鶏肉の炊き込みご飯
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

★★★★

★材料

(2人分)

  • お米

    2合

  • 鶏もも肉小間切れ

    100g

  • にんじん

    ½—本

  • ごぼう

    適量

  • 油揚げ

    適量

  • Aしょうゆ

    小1

  • A酒

    小1

  • A塩

    小1

  • Bしょうゆ

    大2

  • B酒

    大2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏もも肉を切り、Aをもみこみ10分置く

  2. 2.

    お釜にお米を入れ、Bの調味料を加え、水を少しずつ加えながら2合分水を入れる
    具をまんべんなくのせて、スイッチオン

  3. 3.

    炊き上がったら10分蒸らして、和風だしをふってよく混ぜる

★ワンポイントアドバイス

味が濃い方が◎

舞さん

舞さん

自分の記録用にshioriさんレシピを記録してます。