レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
★★★★
★材料
(2人分)
お米
2合
鶏もも肉小間切れ
100g
にんじん
½本
ごぼう
適量
油揚げ
Aしょうゆ
小1
A酒
A塩
Bしょうゆ
大2
B酒
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏もも肉を切り、Aをもみこみ10分置く
2.
お釜にお米を入れ、Bの調味料を加え、水を少しずつ加えながら2合分水を入れる 具をまんべんなくのせて、スイッチオン
3.
炊き上がったら10分蒸らして、和風だしをふってよく混ぜる
味が濃い方が◎
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
味付けはめんつゆのみ!...
野菜たっぷり鶏ササミの...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット