レシピブログ
★★★★
★材料
(2人分)
お米
2合
鶏もも肉小間切れ
100g
にんじん
½本
ごぼう
適量
油揚げ
Aしょうゆ
小1
A酒
A塩
Bしょうゆ
大2
B酒
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏もも肉を切り、Aをもみこみ10分置く
2.
お釜にお米を入れ、Bの調味料を加え、水を少しずつ加えながら2合分水を入れる 具をまんべんなくのせて、スイッチオン
3.
炊き上がったら10分蒸らして、和風だしをふってよく混ぜる
味が濃い方が◎
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏レバー・鶏ハツ・鶏皮...
ツナと白菜の鶏ガラマヨ...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...