豚と卵の韓国風炒め

豚と卵の韓国風炒め
  1. 36
    おいしそう!

料理紹介

★★★

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉

    150g

  • 2個

  • ニラ

    ½—束

  • Aしょうゆ

    大2

  • A酒

    大2

  • A砂糖

    大2と½—

  • Aコチュジャン

    小2

  • A豆板醤

    小½—

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラ肉、ニラを切る
    Aを合わせておく

  2. 2.

    熱したフライパンにサラダ油を熱し、とき卵を流し入れてふんわり大きめの炒り卵を作ったらとりだしておく

  3. 3.

    豚バラ肉をよく炒め、軽く塩コショウしたらニラ、卵を加え、Aをあわせて絡める

★ワンポイントアドバイス

韓国風

舞さん

舞さん

自分の記録用にshioriさんレシピを記録してます。