レシピブログ
★★★
★材料
(2人分)
豚バラ肉
150g
卵
2個
ニラ
½束
Aしょうゆ
大2
A酒
A砂糖
大2と½
Aコチュジャン
小2
A豆板醤
小½
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラ肉、ニラを切る Aを合わせておく
2.
熱したフライパンにサラダ油を熱し、とき卵を流し入れてふんわり大きめの炒り卵を作ったらとりだしておく
3.
豚バラ肉をよく炒め、軽く塩コショウしたらニラ、卵を加え、Aをあわせて絡める
韓国風
卵1個で大量生産できる...
余ったお餅で♡餅炒り卵
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
卵・牛乳不使用☆10分...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り