大好きだから、ためらわずに食べたい!
そんな粉物大好きな食いしん坊の作る、お好み焼きです。
キャベツ
4分の1個
豚肉
100g
イカ
適量(無くても○)
小エビ
適量(無くても○)
卵
一個
お好み焼き粉
通常量の4分の1位
豆腐
1パック
山芋
100g
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり、紅生姜
適量
水
少なめ
納豆、チーズ
適量(無くても○)
1.
キャベツを千切りにし、他の具材は一口位にカットします。
2.
豚肉、エビ、イカは、あらかじめレンジで加熱しておきます。
3.
全部混ぜたら、最後に様子を見ながら水を加えていきます。豆腐から水分が出るので、少し固めがよいです。
4.
フライパン、ホットプレートなどで、両面を焼きます。
5.
ソース、マヨネーズなどで盛り付けます。
豆腐は 形が残っても、残らない程潰しても、どちらでも美味しかったです。
木綿でも絹でもオッケーです。
その他の具材は、お好みで!
フワフワ!