レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
天然ブリを手に入れまして…やはり照り焼きやなと。養殖ブリは脂分はすごいんですけどね…天然ブリの筋肉質の良さは脂の入り方も綺麗で上品。 養殖も美味しいですけど、私は天然物が一番好きですねー。 材料 •ブリ…一人前 •醤油…小さじ1 •酒…小さじ1 •砂糖…3g •生姜…1/2かけらのすりおろし •付け合せ…適当に。私は椎茸! ①ブリに塩を振って、臭みを出しておく。 ②醤油、酒、砂糖、生......
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
ぶりの変わり南蛮漬け
ぶりとセロリの酢味噌和...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...