レシピブログ
天然ブリを手に入れまして…やはり照り焼きやなと。養殖ブリは脂分はすごいんですけどね…天然ブリの筋肉質の良さは脂の入り方も綺麗で上品。 養殖も美味しいですけど、私は天然物が一番好きですねー。 材料 •ブリ…一人前 •醤油…小さじ1 •酒…小さじ1 •砂糖…3g •生姜…1/2かけらのすりおろし •付け合せ…適当に。私は椎茸! ①ブリに塩を振って、臭みを出しておく。 ②醤油、酒、砂糖、生......
ぶりかま(養殖)の炭火...
フライパンで作る!ぶり...
ツバス(ぶり)の甘酢ソ...
ぶりのあら汁☆
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋