レシピブログ
旬のカボチャを使った十八番のパウンドケーキでっす! カボチャがホクホクすぎて、少し水分飛んじゃいましたけど美味しかったですよ〜 バターも小麦粉も少なめ、ほぼカボチャという甘さの抑えた一品です! 材料 •カボチャ…300g • クリームチーズ …100g •バター…50g •小麦粉…50g •砂糖…60g •卵…一個 •ベーキングパウダー…5g ①砂糖と卵をよく混ぜる。 ②そこへバター、常温......
シンプル!かぼちゃスー...
ストウブでかぼちゃの煮...
かぼちゃといんげんのバ...
かぼちゃといろいろ野菜...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ