レシピブログ
夏を超え、燻製を解禁。 ベーコンに続き、燻したのはロースハム。 塩と砂糖、 ウイスキー を入れて揉み込み、一週間熟成。 火を通したら15分ほど低温で燻して完成。 しっとり、ほんのり甘み。 ウイスキー の香りがほんのすこし漂うロースハムとなりました。 パンに挟んで食べると抜群。燻し後の写メは忘れました! 材料 ・豚肩ブロック…300g ・塩…大さじ一杯 ・砂糖…大さじ一杯 ・ ウイスキー …......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
豚ひき肉とキャベツの卵...
まいたけと豚ひき肉のオ...
ご飯のお友に・・・豚こ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...