大豆の水煮を潰して、丸めて唐揚げに!畑のお肉の大豆だからこそできるヘルシー、でもしっかり美味しい唐揚げです。
★材料
(2人分)
大豆の水煮缶
1缶
にんにくチューブ
3g
しょうがチューブ
3g
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
塩
少々
片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大豆の水煮の水分をしっかり切ります
2.
水気をきったら、フォークなどでしっかり潰して、にんにくチューブ、しょうがチューブ、醤油、みりん、塩を入れて、捏ねる!
3.
③捏ねたら、唐揚げっぽく成型して、片栗粉をつけて揚げ焼きする!
大豆の水煮は少し粗めに潰すとお肉感増します!