♪ケーキ屋さんの旬レシピ★桜のしっとりパウンド★♪

♪ケーキ屋さんの旬レシピ★桜のしっとりパウンド★♪
  1. おいしそう!

    今日は 生クリームを使った“桜のしっとりパウンド ”レシピのご紹介です♪   ブログでお世話になっている foxhill さんの記事で知った、 生クリームを使ったパウンドケーキ 。   バターじゃなくって生クリーム を使うなんて・・・   洋菓子店をやっておりますが、メーカーさんからもそのようなレシピは聞いたことがありません(≧o≦)     少し私なりにアレンジをしてみました。   すっ......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪