♪たけのこレシピ★たけのこの竜田揚げ&混ぜご飯★

♪たけのこレシピ★たけのこの竜田揚げ&混ぜご飯★
  1. おいしそう!

    きょうは たけのこ料理 を2種類、ご紹介いたします♪   毎年1、2回しか手に入らない生のたけのこ、どうやっていただこうか迷ってしまいます。   今年はちょっと冒険して、 “竜田揚げ ”と “混ぜご飯” にしてみました^^   いつも 定番のものばかり を作っていましたが、たまにはアレンジしてみるのも楽しい!   しかも、とってもおいしかったのです(๑→‿ฺ←๑)           ★た......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪