♪梅酒の梅の活用法★天ぷら&コンフィチュール★♪

♪梅酒の梅の活用法★天ぷら&コンフィチュール★♪
  1. おいしそう!

    今日は “梅酒の梅 ”の活用法をご紹介します♪     ウチでは1年漬けた梅酒の梅を取り出し   さらにお酒だけを2~3年熟成させて   琥珀色のまろやかな梅酒 にします。     取り出した梅をおいしくいただくにはどうすればいいか?   パウンドケーキ?梅ペースト?そのままかじる?   こんな使い方はいかがでしょう~。       ★梅のコンフィチュール★             やっぱ......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪