♪マロンシャンティ★氷温貯蔵の熟成効果?!★♪

♪マロンシャンティ★氷温貯蔵の熟成効果?!★♪
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    おいしそう!

    今日は “マロンシャンティ ”レシピのご紹介です♪   秋に仕入れた栗を 氷温熟成 して使用。   栗を購入した道の駅での情報によると   『0℃で1ヶ月ほど熟成させると甘みが増す』 とのこと。   なるほど、 甘くてしっとりと茹で上がり 。   お砂糖なしでデザートに仕立てました^^         ★マロンシャンティ★             3人分   栗・・・20個 牛乳・・・適......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪