♪節分レシピ★節分豆の作り方★♪

♪節分レシピ★節分豆の作り方★♪
  1. おいしそう!

      今日は 節分 。 恵方巻き の準備は整いました?(笑)   当店のお隣はお寿司屋さん。   そろそろ酢飯を仕込む、むせかえる香りが漂ってくる頃。   そして、節分といえば忘れてならないのが 豆 。   おウチで簡単においしくて香ばしいお豆を作る方法のご紹介です♪         ★節分豆★           ★★★レシピ★★★     大豆・・・1カップ ※ここでは 黒大豆 を使い......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪