♪簡単塩麹レシピ★鶏むね肉のしっとりピカタ★♪

♪簡単塩麹レシピ★鶏むね肉のしっとりピカタ★♪
  1. 2
    おいしそう!

      今日は 鶏むね肉のしっとりピカタレシピ のご紹介です♪   塩麹入りの漬け込み液 につけたしっとり胸肉。   あっさり味ながらしっかりうまみを感じます。   そのまま焼くとせっかくの肉汁が逃げてしまうので   溶き卵をつけて ピカタ仕立てに !       ★鶏むね肉のしっとりピカタ★         ★★★レシピ★★★   4人分   鶏むね肉・・・2枚 塩麹・・・大さじ2 水・・・......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪