♪★海老芋の姿煮★里芋をおいしく炊く方法♪

♪★海老芋の姿煮★里芋をおいしく炊く方法♪
  1. 1
    おいしそう!

    今日は海老芋の姿煮のご紹介です♪ 少し前に、TVで見た、里芋産地の<里芋の煮物> 皮のむき方のがポイントで、お味も変われば、栄養価も違うんですって! らでぃっしゅの配達に入っていた海老芋で、さっそくトライ!       ★海老芋の姿煮★         ★★★レシピ★★★   4人分   海老芋(または里芋)・・・6個(10個) かつおとこぶのだし・・・2カップ 砂糖・・・小さじ1 みりん......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪