♪蒸し器要らずで簡単!★焼き肉まんの作り方★♪

♪蒸し器要らずで簡単!★焼き肉まんの作り方★♪
  1. 1
    おいしそう!

      今日は、焼き肉まんレシピのご紹介です♪   今月のレッスンで作った肉まん。   蒸していただくのにも飽きてしまったので   上海で人気の、焼きショーロンポーよろしく   香ばしく焼いてみました~^^   蒸し器やセイロをお持ちでない方にも、おすすめの方法!       ★焼き肉まん★         ★★★レシピ★★★ <生地>12個分 薄力粉・・・150g 強力粉・・・50g インス......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪