♪★とろける大吟醸ゼリー黒豆添え★大人のバレンタインにいかが♪

♪★とろける大吟醸ゼリー黒豆添え★大人のバレンタインにいかが♪
  1. 2
    おいしそう!

    今日は大吟醸ゼリーレシピのご紹介です♪   お世話になっている 上田酒造 さんより   分けていただいた純米大吟醸<生駒宝山>           黄綬褒章受章杜氏の手による銘酒。   お酒の飲めない私にもはっきりとわかる、香りの違い。   今回は、香りの余韻を楽しむデザートに仕立ててみました。       ★大吟醸ゼリー★     ★★★レシピ★★★ 4~6人分 グラニュー糖・・・60g......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪