♪★ミルクジャムの作り方★おいしいパンのお供♪

♪★ミルクジャムの作り方★おいしいパンのお供♪
  1. 4
    おいしそう!

              今日は ミルクジャム の作り方のご紹介です♪   先日行った イングリッシュマフィン&山食レッスン の   発酵待ち時間に作ったもの。   煮詰め方次第で、 生キャラメル にもなる便利な配合。   とっても 高級な練乳 、という感じです。   出盛りのイチゴにかけると、立派なデザートに^^       ★ミルクジャム★         ★★★レシピ★★★   生クリーム......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪