♪簡単!旬レシピ★いちごジャムの作り方★冷凍&アク取りに注目♪

♪簡単!旬レシピ★いちごジャムの作り方★冷凍&アク取りに注目♪
  1. 1
    おいしそう!

    今日は いちごジャム の作り方のご紹介です♪   小粒のいちごがお安く出回るこの時期。   香りも味も濃いので、今がジャムの作りどき。   たくさん作って冷凍保存しておくと、いつでも使えて便利!   コツをおさえて、おいしいジャムを作りましょう~。       ★いちごジャムの作り方★       ★★★レシピ★★★ 作りやすい分量   いちご・・・250g (1パック) グラニュー糖・・......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪