♪新春のフランス菓子★ガレットデロワの作り方★♪

♪新春のフランス菓子★ガレットデロワの作り方★♪
  1. 2
    おいしそう!

      今日は ガレットデロワ の作り方のご紹介です♪   今週末から再開する当店のお菓子教室。   新春のメニューは、ガレットデロワ。   フランスでは 公現祭 のお祝いとしていただきます。   キリスト教徒の、行事食とでも言いましょうか。   シンプルな焼き菓子ですが   このお菓子ならではの存在感があります。   今年は ピスタチオとラズベリー で、アレンジしてみました^^       ......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪