♪旬のたまごDE憧れのあのレシピ★バニラスフレ★♪

♪旬のたまごDE憧れのあのレシピ★バニラスフレ★♪
  1. 7
    おいしそう!

      今日は バニラスフレ レシピのご紹介です♪   勢いよく、まっすぐ上に膨らんだスフレ。   春に旬を迎える、新たまごをたっぷり使って。   若いころ、いったいどうやって作るんだろう???   とクエスチョンだらけでしたが   基本のテクニックさえあれば、簡単に作れます♪       ★バニラスフレ★       ★★★レシピ★★★ 直径9~10cmココット2個分   卵黄・・・2個分 ......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪