♪簡単デザート豆腐★豆花(どうふぁ)★しょうがシロップで♪

♪簡単デザート豆腐★豆花(どうふぁ)★しょうがシロップで♪
  1. 1
    おいしそう!

      今日は 豆花(どうふぁ) の作り方のご紹介です♪   冷やして固める、 デザート豆腐 のレシピです。   今日みたいに蒸し暑い日は   ひんやりつるんといただける、こんなスイーツをおやつに!   作り方は極めて簡単ながら   新しょうがを使ったシロップをかければ   まるで薬膳デザート♪       ★豆腐(どうふぁ)★ しょうがシロップで       ★★★★レシピ★★★★3人分 <......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪