♪秋の和菓子レッスン★浮島★メレンゲでしっとりふんわり♪

♪秋の和菓子レッスン★浮島★メレンゲでしっとりふんわり♪
  1. 8
    おいしそう!

            今日は<浮島>(うきしま)の作り方のご紹介です♪   今月のレッスンでお教えしていたもの。   洋菓子のプロである私が和菓子をお教えするのは   違和感があるかもしれませんが   共通点はメレンゲ 。   メレンゲの状態によって、お菓子の出来栄えが変わります。   合わせる素材によって、 メレンゲのきめの細かさ や   固さをコントロール できるようになったら   お菓子作......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪