♪なめらか食感★芋ようかん★秋の簡単和風おやつレシピ♪

♪なめらか食感★芋ようかん★秋の簡単和風おやつレシピ♪
  1. 3
    おいしそう!

            今日は芋ようかんレシピのご紹介です♪   昨日の 道の駅くまがしステーション のお菓子レッスンで   お教えしたもの。   そろそろ始まる芋堀りシーズン。   たくさんお芋があったら、是非チャレンジしていただきたいレシピ。   少ない材料で簡単に出来ます!       ★芋ようかん★     ★★★★レシピ★★★★12×12cm流しかん一つ分 さつまいも・・・中2本 (正味......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪