♪
  1. 1
    おいしそう!

★★★レシピ★★★ 8個分 もち粉・・・50g ※白玉粉でもOK。その場合は水にしばらくつけてだまをつぶしておくこと。 グラニュー糖・・・100g 水・・・120ml   餅とり粉・・・適宜 ※コーンスターチや片栗粉でもOK。茶こしでふるいながら、バットに敷き詰めておく。 しろあん・・・160g いちご(小粒)・・・8個 ※しろあんを20gに分割し、いちごを包んでおく。   ①もち粉を水で溶き、......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪