♪点心でおもてなしレッスン★フライパンで簡単鶏チャーシュー★♪

♪点心でおもてなしレッスン★フライパンで簡単鶏チャーシュー★♪
  1. おいしそう!

今日は簡単 鶏チャーシュー のご紹介です♪ 点心レッスンのロングヒットメニュー。 簡単な割に見栄えのする、レバレッジの効いたひと品(笑) 以前はオーブンやグリルで焼いていましたが 今はもっぱらフライパンで。 柔らかく焼きあがり、焦げないし、片づけもラクラク~~ ★鶏チャーシュー★ ★★★★レシピ★★★★作りやすい分量 <つけだれ> 三温糖・・・100g 赤みそ・・・大さじ1 ※愛知県の豆味噌があれ......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪