♪大定番のサマードリンク★梅シロップ★時短&長期保存のコツ♪

♪大定番のサマードリンク★梅シロップ★時短&長期保存のコツ♪
  1. おいしそう!

今日は梅シロップのご紹介です♪ 夏の大定番ドリンクなので、今さらという感じも・・・ ですが 定番こそ丁寧に。 おさらいを兼ねて、ご紹介。 長期保存を見越した加熱方法も合わせて! 夏の冷蔵庫はいつだってぎゅうぎゅうづめ。 すこしでもスペースを確保するための方法です。 ★梅シロップ★ ★★★★レシピ★★★★作りやすい分量 青梅・・・1kg 氷砂糖・・・1kg ①青梅はきれいに洗い、水分をふく。 ※清潔......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪