♪初夏のさわやかスイーツ★レモンメレンゲパイ★基本テクの積み重ね♪

♪初夏のさわやかスイーツ★レモンメレンゲパイ★基本テクの積み重ね♪
  1. 3
    おいしそう!

今日は レモンメレンゲパイ のご紹介です♪ 今月のレッスンでお教えしたもの。 さくっとした パイ生地 に 甘酸っぱい レモンカード をたっぷり。 パイとクリームの間には ジェノワーズ を敷いて パイが湿らないように、そして食感を軽く感じるように組み立て。 ふわしゅわな食感の甘い メレンゲ と メリハリの利いたお菓子です。 メリハリとコントラスト いつもお菓子作りで心がけていることです。 ★レモンメ......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪