♪泡立てるだけの簡単レシピ★はちみつアイスケーキ★7月4日風♪

♪泡立てるだけの簡単レシピ★はちみつアイスケーキ★7月4日風♪
  1. 1
    おいしそう!

今日は はちみつアイスケーキ のご紹介です♪ 泡立てて混ぜるだけの簡単レシピ。 材料はお菓子作りで余りがちな卵白が主体。 ふわふわ軽いはちみつムースを凍らせて アイスケーキに仕立ててみました。 店の余り物のベリー類を使って組み立てたら 7月4日(=独立記念日) 風に仕上がりました~♪ ★はちみつアイスケーキ★ ★★★★レシピ★★★★15cm丸型1台分 <軽いはちみつムース> 卵白・・・2個分 ※重......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪