♪甘梅干しの漬け方①★梅の選別・追熟・下漬け★梅仕事2015♪

♪甘梅干しの漬け方①★梅の選別・追熟・下漬け★梅仕事2015♪
  1. 3
    おいしそう!

今日は 甘梅干しの作り方① のご紹介です♪ 昨年は引っ越しで忙しく、余裕がなかったので 一年ぶりの梅仕事。 今年も 甘梅干し を付けることにしました。 過去の記事の 定番梅干し&スイートサワー梅干し スイートサワー梅干しの方です。 より親しみやすく、 甘梅干し に改名♪ ★甘梅干しのつけ方①★下漬け ★★★★レシピ★★★★2kg分 梅・・・2kg 塩・・・400g ※梅の20% 湯冷ましの水、もし......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪