♪甘梅干しの漬け方②★本漬け★赤じそ&氷砂糖&酢♪

♪甘梅干しの漬け方②★本漬け★赤じそ&氷砂糖&酢♪
  1. おいしそう!

今日は 甘梅干し のご紹介です♪ 梅雨の晴れ間を狙って少し早目の土用干しも三日目。 思った以上にお天気が良く、梅の状態は良好。 あと一晩、というところでしたが、本漬けをしました。 漬け終わる頃には激しい夕立! せっかちさんにも、たまにはいいことがあるものです(笑) ★甘梅干しの漬け方★ ★★★★レシピ★★★★ 下漬けの終わった梅・・・2kg分 ※レシピはこちら → ☆ 赤じその葉・・・500g ......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪