♪凝固剤の使い分け③板ゼラチン★二層のコーヒーゼリー★♪

♪凝固剤の使い分け③板ゼラチン★二層のコーヒーゼリー★♪
  1. おいしそう!

今日は板ゼラチンのご紹介です♪ 凝固剤の使い分け③ 板ゼラチン。 凝固剤の中で最も使用頻度が高い、 板ゼラチン。 店でも使わない日はありません。 板ゼラチンを使う最大のメリットは 「材料の味を変えず、凝固力だけを使える」 こと。 フルーツ、乳製品、チョコレート それぞれの持ち味を最大に生かすお菓子作りが出来ます。 今日はシンプルに、ミルクゼリーの作り方でご紹介♪ ★二層のコーヒーゼリー★ ★★★★......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪