レシピブログ
今日は パイナップルケーキ のご紹介です♪ 言わずと知れた 台湾名物 。 一度作ってみたくて 春休みに訪れた際に、専用型を購入。 そして念願の試作! 目指すは、高級店のすご~くおいしいやつ(笑) ばらまき土産用のパサパサのやつは不可。 ★パイナップルケーキ★ ★★★★レシピ★★★★10個分 <生地> バター・・・100g 粉砂糖・・・30g 練乳・・・大さじ1 卵黄・・・1個分 ゆで卵の黄身・・......
パイナップルチキンのオ...
昆布つゆ椎茸の軸のパイ...
パイナップルのコーヒー...
パイナップルとほうれん...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...