♪アフタヌーンティといえば!★スコーン★きれいに焼くコツとは♪

♪アフタヌーンティといえば!★スコーン★きれいに焼くコツとは♪
  1. 3
    おいしそう!

今日は スコーン のご紹介です♪ アフタヌーンティに欠かせないお菓子。 以下、私の理想のスコーンの条件。 ①スッと上に膨らみ、、高さも十分。 ②側面のエッジがきいて、中ほどに割れ目がある。 ③ふんわりした中身、外側はさっくり香ばしい。 ④もっさりしすぎず、のどに引っかからない。 なっかなか思うようなスコーンが出来ませんでしたが、 理想に近づけるため、何回も作っているうちに やっと満足の出来る仕上が......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪